MARCATORI: 6′ Ventola (B), 19′ Landi (E), 13st Gori (E), 38st Pellegrini (E)

EMPOLI: 1 Neri, 2 Tavanti(27st Cambrini), 3 Barbieri, 4 Baralla, 5 Antonini, 6 Mennini, 7 Biondini(12st Gori), 8 Bagordo(35st Lo Monaco), 9 Landi, 10 Blini(27st Diousse), 11 Guglielmino(35st Pellegrini)

A disposizione: 12 Bernice, 13 Diousse, 14 Gori, 15 Magherini, 16 Pellegrini, 17 Lo Monaco, 18 Cambrini, 19 Di Grazia, 20 Rovetini

BARI: 1 Armenise, 2 Emiliano, 3 Legrottaglie, 4 Padula(16st Sivilli), 5 Soldani, 6 Dimonte, 7 Mundo, 8 Buonamico(16st Scarano), 9 De Tullio(16st Novembrino), 10 Positano(16st Parisi), 11 Ventola

A disposizione: 12 Lamanuzzi, 13 Calvano, 14 Paparella, 15 Novembrino, 16 Pizzo, 17 Sivilli, 18 Scarano, 19 Cantone, 20 Parisi

Arbitro: Federico Cremone

Assistenti: Perlamagna, Barretta

Ammoniti: 16st Blini, 16st Padula, 25st Emiliano, 32st Antonini

Espulsi:

• Non una grande prova quella offerta quest’oggi da parte dell’Empoli, a dispetto del risultato. La squadra di casa passa subito in svantaggio dopo 6 minuti per una disattenzione difensiva su un calcio d’angolo battuto velocemente dai baresi che trovano un grande anticipo di testa di Ventola che li porta in vantaggio. Dopo un brutto primo quarto d’ora è bravo l’Empoli a reagire e a creare pericoli dalle parti di Armenise, sopratutto con Bagordo e Landi. Proprio quest’ultimo al 19′ trova la rete del pareggio su un pressing ben portato sul difensore avversario che al limite dell’area regala palla al 9 azzurro che da pochi passi non sbaglia. Sul finire del primo tempo sono tante le occasioni da una parte e dall’altra ma forse è proprio l’Empoli la squadra più vicina ad andare in vantaggio. Nella ripresa tornano in campo carichi gli azzurri e al 13′ si portano avanti con un gol a tempo di record per Gori che era entrato da 20 secondi. Rete arrivata su mischia da calcio d’angolo dove il difensore azzurro riesce ad uscirne vincitore. Le sostituzioni optate da mister Losacco ridanno però fiducia al Bari che rischia più volte di riequilibrare il punteggio, da segnalare le due clamorose occasioni fallite da Parisi e i due legni colpiti dai baresi. Nel momento forse migliore per la squadra pugliese è ancora una volta una disattenzione nella costruzione dal basso a costargli caro, con il difensore che sul pressing di Pellegini va in affanno e serve male il portiere all’indietro, all’attaccante azzurro basta un tocco di punta per segnare la rete del 3-1. Nel finale il Bari non si arrende ma stavolta la difesa dell’Empoli serra i ranghi e resiste agli assalti avversari, non senza qualche apprensione. Nonostante l’assenza davanti di Busiello e Campaniello gli azzurri guadagnano 3 punti importanti in campionato che confermano il primo posto in classifica e aumentano lo stacco sulle inseguitrici, tra cui anche il Bari.