INTER3
EMPOLI1

MARCATORI: 60′ Topalovic (I), 89′ Alexiou (I), 90’+1 Moray (E), 90+5 Lavelli (I)

INTER: 1 Calligaris, 2 Aidoo(65′ Dalla Mora), 3 Cocchi, 4 Zanchetta, 5 Alexiou, 10 Quieto, 11 Spinacce(79′ Lavelli), 16 Venturini(65′ Zarate), 24 Re Cecconi, 29 Topalovic, 30 De Pieri

A disposizione: 12 Taho, 21 Zamarian, 6 Maye, 8 Zarate, 9 Lavelli, 13 Kangasniemi, 17 Motta, 19 Della Mora, 22 Tigani, 25 Zouin, 31 El Mahboubi

ALL.Andrea Zanchetta

EMPOLI: 52 Versari(82′ Poggiolini), 2 Moray, 3 Majdandzic, 4 Bacci(79′ Orlandi), 8 Bacciardi(67′ Trdan), 18 Lauricella, 27 Matteazzi(67′ Cesari), 33 Mannelli, 89 Campaniello, 91 Rugani, 99 Gravelo(67′ Monaco)

A disposizione: 43 Poggiolini, 6 Asmussen, 9 Akpa, 10 Cesari, 11 Monaco, 15 Falcusan, 17 Blazic, 21 Trdan, 35 Tavernini, 96 Orlandi, 97 Olivieri

ALL. Alessandro Birindelli

Arbitro: Alberto Poli

Assistenti: Scribani, Martinelli

Ammoniti: 78′ Alexiou (I)

Espulsi:

-C’è poco da commentare in una partita che ha visto gli azzurri giocarsela per un breve spiraglio di 15 minuti del secondo tempo durante i quali hai pure subito un gol. Si è rivisto l’Empoli che aveva giocato tanto male a Cagliari e perso, e non quello delle ultime giornate in cui nonostante i risultati si intravedeva qualcosa di buono. I più positivi, si fa per dire, oggi sono stati Moray (che aldilà del gol ha retto bene annullando Quieto), Lauricella nonostante l’errore finale e Versari che ha tenuto a galla gli azzurri. Non ci sono stati grossi errori individuali ma piuttosto una prestazione di squadra non all’altezza, forse dovuta anche allo schema tattico non congeniale. Agli attaccanti si può dire poco perchè al netto degli errori sono stati serviti poco e male, soprattutto ricevendo poco supporto dai compagni. Da fuori si vedeva bene la frattura che c’era tra centrocampo e attacco, con i primi che giocavano attaccati alla linea difensiva a sua volta molto bassa. Quando invece i cambi hanno fatto si che si alzassero le posizioni e i ritmi l’Empoli è riuscita a costruire contro un’Inter che dietro non sembrava così solida, forse è anche mancato un po’ di coraggio nell’impostare una partita più offensiva. Giusto dare merito al buon impatto dalla panchina di Trdan e Monaco che hanno fatto sperare in una rimonta. L’Empoli con questa sconfitta rimane a 8 punti in classifica e nel prossimo match di campionato affronterà la Juventus, mentre in settimana, più precisamente mercoledì, sarà impegnato in Coppa Italia contro il Cosenza, partita che potrete seguire in cronaca live su PianetaEmpoli.

LIVE

PRIMO TEMPO

1′: Inizia Inter- Empoli !

3′: Subito grande intensità da parte delle due squadre

4′: Occasionissima per Gravelo! Il brasiliano si ritrova solo all’altezza del dischetto dopo un cross teso di Campaniello ma in allungo non trova la porta

7′: Ci prova dalla distanza il 10 nerazzurro Quieto, tiro deviato che finisce in angolo

10: Stavolta tenta il tiro da fuori De Pieri con la palla che viene deviata e finisce ancora in angolo

15′: Cavalcata di De Pieri sulla destra che serve l’accorrente Quieto che però spara alto

17′: Occasione pericolosa per l’Inter con De Pieri che riesce a giocare un pallone che sembrava destinato a finire sul fondo e Spinacce in area gira al volo trovando il palo a negargli il gol

20′: Empoli che fa molta fatica ad imbastire un’azione di attacco ragionata e per il momento si ritrova a subire il gioco dell’Inter

20′: Spunto sulla destra di Gravelo che ne salta due in velocità e poi mette un cross teso su cui nessuno può arrivare

23′: Grande ripartenza dell’Empoli, parte tutto da un recupero di Lauricella che poi lancia d’esterno per Campaniello che approfitta di uno scivolone avversario per penetrare in area di rigore ma il suo tiro non trova la porta

25′: Ancora un contropiede per gli azzurri sempre condotto da Campaniello che stavolta viene fermato prima di poter calciare e sulla palla vagante si avventa Bacciardi che viene steso al limite dell’area

26′: Doppia opportunità per l’Empoli ! Su punizione prima Bacci trova la barriera poi sulla respinta arriva gravelo che costringe il portiere avversario ad una grande parata

30′: Inter che ora schiaccia gli azzurri nella propria metà campo

35′: Ennesima occasione per l’Inter che sembra ora dominare la partita. Transizione offensiva ben orchestrata che porta alla conclusione di De Pieri che costringe Versari a respingere in corner

40′: Non riescono gli azzurri a rompere l’assedio nerazzurro

43′: Ancora provvidenziale Versari che respinge un cross verso la porta che è diventato velenoso dopo che tutti sono andati a vuoto

45′: Finisce il primo tempo!

SECONDO TEMPO

45′: Inizia il secondo tempo

48′: Il secondo tempo inizia come era finito il primo: con l’Inter che ci prova senza grandissime occasioni e l’Empoli che non riesce ad uscire dal pressing

52′: Recupera palla Gravelo e prova la conclusione dal limite dell’area ma finisce alta sopra la traversa

55′: Transizione dell’Empoli mal gestita da Mannelli che in 4 contro 3 sceglie di andare al tiro, murato però da Alexiou

58′: Pochi e mal gestiti i palloni giocabili in attacco per l’Empoli

60′: GOL DELL’INTER! Azione confusa che parte da uno slalom in area sulla destra di De Pieri, palla che in mischia arriva a Venturini il cui tiro viene respinto corto da Versari proprio sui piedi di Topalovic che non può sbagliare

65′: Nell’Inter fuori Venturini dentro Zarate e fuori Aidoo e dentro Della Mora

67′: Nell’Empoli fuori Bacciardi dentro Trdan, fuori Gravelo dentro Monaco e fuori Matteazzi dentro Cesari

69′: Ci prova subito il neo entrato Trdan con un tiro al volo da fuori area

71′: Ottima ripartenza per l’Empoli grazie all’ottimo lavoro di sponda da parte di Campaniello, gudagna un angolo

72′: Primo tiro in porta del secondo tempo per l’Empoli con Moray che in mischia prova la zampata

74′: Conclusione da fuori di Bacci deviata in corner. Empoli che ora sembra aver ritrovato un po’ di grinta

76′. Super azione di De Pieri che fa tutto il campo a corsa ma viene fermato da Versari

79′: Nell’Inter fuori Spinacce dentro Lavelli, nell’Empoli fuori Bacci dentro Orlandi

81′: Gioco fermo per un colpo subito da Versari

82′ Costretto al campio il portiere dell’Empoli dentro Poggiolini

84′: Le sostituzioni hanno ridato un po’ di brio agli azzurri

88′: Ancora una cavalcata di De Pieri che mette dentro per Lavelli che si fa respingere la conclusione

89′: GOL DELL’INTER!. Su calcio d’angolo di Zanchetta c’è un’uscita incerta di Poggiolini e di testa lo anticipa Alexiou per il raddoppio nerazzurro

90′: Concessi 5 minuti di recupero

91′: GOOOOOOOOOOL DELL’EMPOLI. Recupera palla e si fa tutto il campo a corsa Moray che ignora tutti i suoi compagni liberi e da fuori area scarica un destro all’incrocio che accorcia le distanze

93′: Spreca una buona azione Cesari che tenta un passaggio impossibile per Trdan

95′: GOL DELL’INTER! Pessimo pallone di Lauricella che innesca il contropiede guidato da Quieto che serve lavelli solo davanti al portiere per il 3-1

95′: Finisce la partita

Articolo precedentePEnsieri Azzurri | A Parma per una festa, a Parma per cercare di far festa
Articolo successivoSi torna a muovere la classifica, anche con un pizzico di fortuna, nel derby del gemellaggio. Al Tardini finisce 1-1