E M P O L I10
C A S T E L F. NO0

6′ Caputo; 9′ Degli Innocenti; 24′ Gyasi; 36′ Fazzini; 60′ Bacciardi; 76′ Popov; 85′ Angori; 87′ Nabian; 91′ Shpendi; 95′ Nabian

L’Empoli ha dato il via alla sua stagione con una convincente vittoria nella prima amichevole estiva, un test che, pur essendo stato logicamente superato, non fornisce ancora indicazioni definitive sullo stato di forma della squadra. Contro un avversario di modesto calibro, i ritmi di gioco sono rimasti bassi, riflettendo una fase di preparazione ancora nelle sue prime fasi. Durante il match, la squadra ha cercato di mettere in pratica quanto provato nei primi giorni di allenamento, mostrando le prime trame di gioco che Mister D’Aversa sta cercando di instaurare. Tuttavia, è evidente che siamo ancora all’inizio del percorso e con i  meccanismi di gioco necessitano di tempo per affinarsi. Dieci i gol segnati dalla squadra, cosi come lo scorso anno. Il primo gol lo segna Caputo, un Caputo che si è oggi diviso la fascia di capitano con Haas. In coda al LIVE potete vedere la gara integrale.

EMPOLI 1T (4-3-3) : Perisan (60′ Chiorra); Renzi (46′ Donati), Marianucci (46′ Goglichidze), Guarino (46′ Tosto), Pezzella (46′ Angori); Henderson (46′ Bacciardi; 77′ Matteazzi), Degli Innocenti (46′ Ignacchiti), Fazzini (46′ Haas), Gyasi (46′ Shpendi), Caputo (46′ Popov), Ekong (46′ Nabian).

A Disp: Seghetti, Biagini, Majdanzic.

Allenatore: Roberto D’Aversa.

CASTELFIORENTINO : Iacoponi, Orsi, Benedettino, Calonaci, Castaldi, Pisaneschi, Koceku, Bagnoli, Fontanelli, Milanesi, Leoncini.

A Disp: Neri, Kajmaku, Fiorini, N’Guessan, Reale, Fè, Murati, Locci, Fall, Gjodi.

Allenatore; Nico Scardigli.

ARBITRO: Sig. Ammannati di Firenze. Assistenti: Nesi/Quartararo.

50′ – Nabian riceve al limite indisturbato e la mette in gol. E’ la decima segnatura.

46′ – Shpendi riceve spalle alla porta, si gira e la piazza sotto la traversa.

45′ – Nabian dai 25metri la mette di poco sopra la traversa.

43′ – Donati si divora il gol sparando alto da pochi metri con la porta praticamente sguarnita.

42′ – Ottavo gol segnato da Nabian che deve solo spingere dentro sull’appoggio di Shpendi

40′ – Bellissimo gol di Angori che di prima, dal vertice destro dell’area, spara all’incrocio facendo secco il portiere.

39′ – Diagonale di Shpendi che si spegne fuori alla destra del portiere.

38′ – Shpendi entra in area ma ancora una volta c’è raddoppio su di lui e non riesce a districarsi.

35′ – Altro errore clamoroso di Popov che da solo in area la mette a filo palo ma la sfera esce.

34′ – Nabian segna con un diagonale ma si alza la bandierina ed il gol non è valido.

32′ – Shpendi si ritrova palla in area, ne ha tre addosso ed al meglio trova una deviazione in corner.

31′ – Popov segna il gol del 6-0. Passaggio perfetto di Shpendi e Popov appena dentro l’area non fallisce.

29′ – Entra in area Shpendi che viene chiuso, si trova però Popov in ottima posizione ma l’ucraino ancora tira addosso al portiere.

27′ – Fallo su Nabian e punizione sulla linea dell’area sul lato sinistro del campo. Calcia Bacciardi sulla punizione.

26′ – Ci prova Nabian dai 20metri, il portiere vola e devia.

22′ – Bacciardi trova Popov sul dischetto del rigore, tiro debolissimo che viene bloccato dal portiere.

19′ – Trattenuta su Shpendi e punizione al limite per gli azzurri. Calcia Bacciardi sopra la traversa.

17′ – Scambiano Haas e Popov dentro l’area avversaria, poi la difesa ospite riesce a chiudere.

16′ – Rasoterra piazzato di Shpendi, il portiere avversario si distende e devia in angolo.

15′ – Bacciardi scarica con forza dal limite, il portiere del Castello la tocca ma non la regge e la palla va in gol.

11′ – Cross di Nabian da destra ed arriva una deviazione in angolo. Battuto l’angolo, palla a Glogli che l’appoggia fuori senza forza.

10′ – Popov sfonda dentro l’area ma perde l’equilibrio sul più bello e non scarica il tiro in porta.

5′ – Donati serve bene Haas che ci prova con il portiere che si deve impegnare per deviare in corner. Angolo battuto corto poi Ignacchiti spreca tutto.

4′ – Fallo su Nabian e punizione per l’Empoli all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore. Calcia Bacciardi direttamente sulla barriera.

3′ – Mezza girata di Popov dall’area piccola, la palla esce di non molto sopra la traversa.

46′ – Finisce il primo tempo con l’Empoli avanti 4-0.

45′ – Va Degli Innocenti al tiro dal limite con la sfera con esce di molto.

43′ – Cross da destra di Koceku, blocca Perisan.

40′ – Diagonale debole di Gyasi che esce alla destra del portiere.

39′ – Prova il tiro Milanesi, glielo sporca Guarino e Perisan può bloccare la palla.

38′ – Fazzini cerca Henderson dentro l’area di rigore, l’appoggio è lungo.

36′ – Poker azzurro con Fazzini che infila in diagonale dopo aver ricevuto da Degli Innocenti.

34′ – Pezzella prova il tiro dal limite dell’area, la palla esce senza impensierire il portiere avversario.

32′ – Pezzella spinge sulla sinistra, perde palla poi la recupera, entra in area ma si trascina fuori la palla.

29′ – Cross di Fazzini da destra, non c’è nessuno a raccogliere.

27′ – Rasoterra debole, dal lmite, di Ekong che viene bloccato dal portiere.

25′ – L’arbitro ferma momentaneamente il match per far rinfrescare i calciatori.

24′ – Terzo gol dell’Empoli. Cross di Pezzella da sinistra, arriva Gyasi che quasi involontariamente l’appoggia in rete.

22′ – Va via in contropiede Milanesi, ottimo recupero di Marianucci che lo stoppa prima del tiro.

20′ – Ekong si fa mezzo campo palla al piede, ne scarta tre, entra in area e prova il diagonale che si spegne sul fondo di poco.

17′ – Gyasi raccoglie dentro l’area, si porta avanti la palla con la testa, poi se l’aggiusta sul piede ma il tiro è debole.

15′ – Attacca l’Empoli con Gyasi che la piazza da destra, Castaldi goffamente in angolo.

12′ – Henderson la mette dentro da destra e trova una deviazione in angolo. La palla va a Caputo che scarica per Ekong, il tiro da buona posizione ribattuto da un difensore.

11′ – Fazzini conquista il secondo angolo per l’Empoli. Fazzini batte corto, gli viene restituita la palla, crossa da sinistra ma la sfera esce.

9′ – Raddoppio azzurro con Degli Innocenti che raccoglie dal limite, va al tiro e segna.

6′ – Primo gol degli azzurri con Caputo che raccoglie un rasoterra di Renzi e la piazza sotto la traversa.

4′- Ci prova Degli Innocenti dal limite, il suo tiro viene ribattuto da un difensore ospite.

3′ – Koceku prova a lanciare in profondità, la fa sua Perisan facilmente.

2′ – Tiro cross di Henderson da destra che non viene raccolto da nessuno.

1′ – Angolo per gli azzurri, calcia Fazzini, non la tocca nessuno e la palla esce.

0′ – Assenti al match i nazionali che devono ancora rientrare, Grassi e Belardinelli. Fascia di capitano a Caputo. In coda al live testuale la diretta video della gara.

Articolo precedenteMercato Azzurro | Ventisei anni dopo, in attacco, Esposito!
Articolo successivoTV | Mister D’Aversa & Pezzella dopo l’amichevole con il Castel f.no